유튜브 영상 시청기록 검색기록 삭제 중지하는 방법 꿀팁

유튜브 영상 시청기록 검색기록 삭제 중지하는 방법 꿀팁에 대한 포스팅입니다. 우리가 유튜브 동영상을 검색하고 시청했을 때는 그 기록들이 모두 고스란히 남게 됩니다. 그런데 문제는 혹시라도 내 컴퓨터나 핸드폰을 누군가 본다면 내 사생활을 침해 당할 수 있습니다. 그리고 무엇보다 회사에서 공동으로 사용하는 컴퓨터의 경우 다른 사람도 내가 검색하고 시청한 유튜브 동영상을 볼 수 있습니다. 따라서 내가 시청한 유튜브 기록을 다른 사람이 볼 수 있는 환경이라면 반드시 삭제하는 것이 좋습니다.



실제로 공동으로 사용하는 컴퓨터에서 유튜브를 시청하고 검색어 삭제, 동영상 시청 삭제, 추천 동영상이 나타나지 않도록 하는 방법 등을 몰라 호기심에서 봤던 영상들이 다른 사람에 의해 확인되어 오해 받기도 합니다. 서로의 관심 분야가 다르고 사고방식이 다르기 때문에 반드시 공동으로 사용하는 컴퓨터에서 유튜브를 시청했다면 본인이 검색하고 시청한 부분에 대해서는 반드시 삭제하는 것이 좋습니다.




유튜브 시청기록 삭제 방법

유튜브 접속 후 ‘로그인’ 하면 왼쪽으로 메뉴 목록이 있습니다. 메뉴 목록에서 시청기록을 클릭합니다.


유튜브 시청기록 삭제 방법

시청기록을 클릭하면 지금까지 시청한 동영상이 나오고 오른쪽으로 ‘시청기록지우기’ 휴지통 그림이 있습니다. 시청기록지우기를 클릭하면 지금까지 시청한 모든 동영상을 한번에 삭제할 수가 있고 아니면 특정한 동영상만 삭제하고자 한다면 삭제할 동영상에 마우스를 갔다 놓으면 X 표시가 나타납니다. 그것을 클릭하면 선택한 동영상만 삭제됩니다. 그외에 시청기록일시중지, 전체기록관리를 활용할 수 있습니다.


유튜브 검색기록 삭제 방법

유튜브 검색창에 아무 단어나 검색어로 입력합니다. 그럼 검색창 오른쪽 끝에 X 표시가 나타납니다. 컴퓨터 사양에 따라 다르게 나타날 수도 있습니다. X를 클릭합니다.


유튜브 검색기록 삭제하기

X를 클릭하면 지금까지 검색한 단어들이 나타나게 됩니다. 검색한 단어 오른쪽으로 삭제가 있습니다. 삭제를 클릭하면 검색한 단어를 제거할 수 있습니다.


유튜브 시청한 영상 및 검색기록 삭제하기

시청한 유튜브 동영상과 검색한 내역을 모두 삭제하는 방법입니다. 메뉴에서 ‘시청기록’을 클릭하고 오른쪽으로 ‘전체기록관리’를 클릭합니다. 그럼 다음 창이 나타납니다.


유튜브 시청한 영상 및 검색기록 삭제하기

왼쪽 메뉴에서 ‘제어’를 클릭합니다. 그럼 하위 설정 부분에 시청한 Youtube 동영상 포함과 Youtube에서 검색한 내역 포함을 체크합니다. 그리고 사용중지를 클릭합니다. 이 부분이 사용 중지가 되어 있지 않으면 동영상 시청기록과 검색기록을 저장하여 맞춤 추천 영상을 제공합니다. 이곳이 사용으로 되어 있으면 다른 사람이 검색하지도 않았던 추천 동영상들이 화면에 나타나기 때문에 오해가 발생할 수 있습니다. 공동 컴퓨터를 사용하거나 다른 사람과 함께 이용하는 컴퓨터라면 사용 중지를 해놓는 것이 좋습니다. 만일 시청기록과 검색기록을 활성화시키고 싶다면 체크박스에 체크하면 사용 설정화면이 나타납니다. 자신의 계정으로 설정한 것은 컴퓨터나 앱에서 동일하게 적용됩니다. 이상으로 유튜브 영상 시청기록 검색기록 삭제 중지하는 방법 꿀팁에 대해 알아보았습니다. 감사합니다.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다